胖胖的鸽子爷

只会瞎写和胡说八道

你好,你是我弟弟(一)

【现代】【多cp】【骨科兄弟】【ooc】
  月白觉得自己遇到了神经病。但即使是很帅,帅得让人想睡了他的神经病仍不可原谅。所以他保持围笑对面前的人道:“先生,你这样的搭讪方式很奇特,但并不讨人喜欢。”
        男人眼神迷离:“我不是搭讪,我也没认错人。那好,我想再请问你一遍,你认真回答我,你整过容么?”
        月白优雅得笑着:“先生,那我就再认真地回答你一遍,我没整过容,也没戴美瞳,我眼睛天生就这个奇怪的颜色呢。而且,我也没有哥哥,也从来不认什么乱七八糟的哥哥。”对于冲到自己面前,非要强行认弟弟,还问出奇葩又无理问题的男人,月白觉得自己简直温文尔雅,从容有礼得像个王子。
“那你就是我弟弟,真的。喔对,你有可能现在脑子不好使,记不得了。不过还好,我终于找到你了。”
月白惊讶于他竟知道自己的名字,但转念一想,这家他常来的酒吧里,知道他名字的人也不算少。就算想引起他注意,也不会说他脑子有问题吧。可能真的不是搭讪,是神经病。
“没有别的事我就先走了。”还是别再跟他纠缠了。
刚要转身离开,手腕被拉住。月白顿时火起,转头想骂人:“你有……”
“我叫黑羽,重新认识一下吧。”黑羽露出一个大大的笑容,眼神好像有些伤感,却又好像只是微醺的游离,“虽然我真的是你哥哥,找了你很久了。”
喝醉的神经病……
“黑羽,你松开别人。”一个人从暗处走出,将黑羽握住月白的手掰开,“抱歉,他有些喝多了。”
“没事。”月白转动了一下被箍疼的手腕,看也不看来人,转身离开。
黑羽没有再阻止他,呆呆地望着他离开的背影,“老崔,我又要找不到他了。”
“不会的醉鬼,你还能再见到他。”
“真的?”“真的,我保证。”
月白郁闷地转着手腕坐到熟悉的调酒师茨木面前,“我刚刚竟然遇到个人强行要认我做弟弟,现在人什么毛病。”
茨木手中摇壶上下翻飞,“喝多了吧。你今晚找好人了?”
“没兴趣了,来和你打个招呼就回去,明天公司来新人,还有得闹腾的。”
“不关心下我?”茨木将调好的酒倒进杯中,推到月白面前。
月白眉毛一挑,矜持地抿了一小口,摆出一副并不太想听,但你可以说说的架势。
茨木也习惯他的傲娇了,得意道:“他现在住我家。”
“喔?”
“我前几天下班在酒吧门口看到他喝得烂醉躺那儿,就把他捡回家了。”
“别人不要,就你宝贝他。”月白看着茨木眉飞色舞的样子,有点嫉妒。
“那是别人不知道他有多好。”茨木脸上笑意更浓,“我说他当老板的天天只喝酒不管事,酒吧还要不要开了,不想开我就跳槽了,他竟然就说之后不喝那么多了。”
“呵呵。”
“这几天也没一喝醉就念叨那个女人了。在我家住着也没想搬走的意思。天天还吃我做的饭,还……”
“您可别再说了,我有点想砸了你们店。”月白将手里的酒一口闷掉,起身走了。
茨木也不生气,还冲着月白背影喊:“兄弟多好啊,你考虑一下啊,看看人温切斯特,兄弟一生推啊!”
月白咬牙:“中邪了。”

月白坐在会议室的位置上还在想今天要来新人,如果是昨天自己在酒吧遇见的那个,可就好玩了。抬眼就看见与总裁和崔助理一齐进门的黑羽。
操蛋。
月白觉得昨天喝的酒在今天上头了,直到总裁柔媚又严厉的声音叫到自己:“月白,你来说两句,以后黑羽是你的搭档了。”
月白对上那双比昨晚更清明的噙着笑意的眼睛,也挂出自己招牌微笑:“欢迎黑总监,以后就是一家人了,我相信我们能搭档得很好的。”
“嗯”阎总满意地点头,“月白最温柔了,他手下人能干,天天欺负他他也不说什么,你来了正好保护他。”在座的人都发出哄笑,会议室里弥漫着欢乐的气息,只有月白努力保持围笑。
散会后,月白坐在自己办公室的桌前生气,门被打开了。
月白声音温和:“有什么事找我吗?”他平常与手下人相处随意,不敲门就找他的也有,他虽心情不佳,但也没有迁怒他人的习惯。
“你生气啦?”黑羽拿着文件走到他面前。
月白已经脑补到自己飞起一脚将他踹出门去的场景了,抬脸却是茫然不解的表情“没有啊,我生什么气?”
“分明就是不高兴了,我和你道歉好不好,昨天是我冒犯你了。”
月白一脸满不在意:“这点事我怎么会记在心里啊,昨天黑总监是喝醉了吧。”
黑羽张嘴欲说什么,又被忍了下去,他敷衍地点点头,又道:“反正你别生气了。对了,你还是叫我黑羽吧,黑总监有点难听。”
“嗯,好。”实力冷漠脸
“喔,还有。我才来这里,不知道有什么好的吃饭的地儿,你能带我吃饭么?”
月白心想带你妹个大南瓜,装作揶揄道:“你连酒吧都能找到,找不到吃饭的地方?”
黑羽挠头:“酒吧是老崔带我去的,说是要接风洗尘,吃饭他就不带我了,说是只给阎总准备了没有我的份。”
“我其实也不知道去哪里吃,都吃的公司食堂。”
“好啊好啊,那我们中午一起去。”递出手上的文件,“这个你签一下,我先出去了。”
月白恨不得用眼神在黑羽欢乐的背影上凿出洞来。又只能无力地想,食堂总比和他独处好。

对(*/ω\*)老崔就是判官……因为催命判官嘛。

评论(6)

热度(47)