胖胖的鸽子爷

只会瞎写和胡说八道

你好,你是我弟弟(二)

【现代】【多cp】【骨科兄弟】【ooc】
“白,今天晚上去我家吃饭吧,我有礼物要送你。”谈完工作后,黑羽赖在月白的办公室不走,躺在沙发上玩手机。
“知道了,你快回你办公室行不行,小孟以为我们在干什么,门口望了几趟了不敢进来。”月白给在门口偷偷漏出半只眼睛的助理小孟一个温柔的微笑。
达到了目的,黑羽也不再耍赖,起身理了理衣服,“你不期待么,我要送你礼物呢。”
“期待呢。”冷漠……
“敷衍我。”装可怜
“出去。”
黑羽满足地笑笑,出门对趴在门口的小孟说:“可以进去了。”
处理完小孟送来的文件,月白盯着显示还有5分钟就到下班时间的电脑屏幕发呆。
黑羽出现在他生活里两个星期了,从开始吃食堂到吃各处的餐馆,再到现在黑羽邀请他去家里吃饭,他虽然嘴上抗拒着,却早就在不知不觉中纵容自己与黑羽亲近了很多。
才认识两个星期么,怎么觉得已经很久了……
“白,下班了。”黑羽在门口喊他。
“好。”是因为黑羽太自来熟,自己才会有这样的错觉吧。

月白到过黑羽家里两次了,这次进门,很自然地打开鞋柜,拿出前两次穿过的拖鞋,跟着黑羽走到客厅,想看他所谓的礼物。
走进客厅,就看见窝在沙发上歪着头眼睛瞪得圆圆的一小坨。
“哪里来的猫?”
黑羽在冰箱面前拿菜,转过头看见小心翼翼伸出手挠猫的月白,“老崔说家里猫生了小猫,我觉得你应该喜欢,就要了一只来。你喜欢么?”
那猫本就很小,精神不好,听见他们回来的动静才精神一些,现在被月白揉着毛,眼睛越眯越小,发出舒服的咕噜声,睡了过去。
月白看它睡了,不舍地挠了挠它的下巴才起身坐在沙发上,“还挺可爱的,不过我不会养这些小动物,都是玩玩别人家的,你还是送回崔助理那里吧。”
黑羽将油倒进锅里热着,出来将墙上的电视按开,“遥控器在你脚边的抽屉里,看什么自己调。”又走回厨房,“不送回去。你喜欢就放我这里养,想玩了就来我家看它。你给取个名字吧。”
月白靠在沙发上看着厨房里走来走去的黑羽,鬼使神差地拍了张照发给茨木。
一秒之后,就收到了回复。
“继续努力。”配着张熟睡着的红发男人,敞开着衣服的胸口上放着茨木的手,似还要往里面探。
月白撇撇嘴,刚想回复,手机被抽走放入黑羽围裙的口袋里,“问你话也不回,先别玩了,洗手去准备吃饭。”
月白想从他口袋里拿回手机,突然脑海里浮现出自己将手伸进面前男人胸口敞开的衣服里的画面,赶紧收回手走向洗手间。
镜子里的自己面色如常,可月白确定自己心跳加快了。
“作妖。”狠狠地骂了茨木一句,又用冷水洗了把脸才出去。
一会儿功夫桌上已经有两个菜了,黑羽添了两碗饭,“你先吃,还有一个菜一个汤。”抬眼看见月白脸上湿漉漉的,“怎么还洗了个脸?”又转身去卫生间拿了毛巾出来,一手掐住月白下巴,另一只手仔细轻柔地将他脸上的水擦干,又将毛巾塞在他手中,“自己挂回去。”
“哄小孩儿呢?”月白不满地呲了一下,还是将毛巾挂了回去。
坐在餐桌旁等黑羽时,月白看见他站在洗手台前微微前倾的后背,有种想贴上去从后面搂住他的冲动。
忍住,忍住。月白开始自我唾弃。
“好啦。”黑羽端出一菜一汤,对上月白放空的表情,顿感好笑,“怎么这么乖,发什么呆呢,快吃呀。”
月白不自在地眨了眨眼睛,“没发呆,在给猫想名字呢。”
“想出什么了?”将筷子递给月白,又替他盛了碗汤放在桌上凉着。
“叫团子好了。”
“果然。”黑羽无奈地摇头,“忘了我也忘不了团子啊。”

评论

热度(44)